316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Теплый пол под ламинат

03.07.2017
автор Елена Николаевна

Теплые полы – это прекрасный источник дополнительного отопления для любого дома. Такое отопления достаточно экономное и удобное. Однако, установка теплого пола под ламинат вызывает много вопросов, ведь мало кто знает, какой лучше выбрать теплый пол под ламинат, и можно ли их вовсе сочетать?

Есть три типа электрических теплых полов, которые можно устанавливать под покрытие ламинат.

  1. Кабельные теплые полы.
    Кабель для нагрева достают из специальной бухты, и пользователь сам подсчитывает, какая ему нужна длина и способ укладки. Когда кабель уложен, его ставят на особые фиксирующие ленты или на сетку из металла. Установка кабельного теплого пола под ламинат предполагает стяжку. По высоте слой стяжки должен быть не мене четырёх сантиметров. Это – тот фактор, который может ухудшать работу кабельной системы обогрева пола. Учитывая физические параметры и технические характеристики системы, можно сказать, что кабельные теплые полы под ламинат не подходят по целому ряду причин:
    1. Большой расход электричества, много энергии будет уходить непосредственно на то, чтоб прогреть стяжку.
    2. Регулировать температурный режим будет сложнее, чем в других системах.
    3. Необходимо точно знать место установки мебели, чтоб теплый пол под ламинатом не перегревался.
    Установка кабеля под ламинатом делается по такому же принципу, как и монтаж электрического теплого пола под плиткой. А за счет стяжки установка ламината на теплый пол не имеет каких-либо сложностей.
  2. Тепломаты
    Данная система заключается в том, что нагревательные кабели кладутся прямо в маты. Их особенность состоит в том, что применяется тонкий кабель, который фиксируется на определённом расстоянии, что не позволяет рассчитать шаг укладки. Установка электрического мата проходит быстро и просто. Высота стяжки уменьшается на 0,5 – 1 сантиметр. При этом монтаж тепломатов под ламинат имеет такие же недостатки, что и установка кабельных теплых полов. Данный вариант больше подходит для установки ламината, однако, он не идеален.
  3. Пленочные или инфракрасные теплые полы
    Многие квалифицированные мастера утверждают, что установка инфракрасного теплого пола под ламинат является наиболее приемлемым способом. Преимущество такого варианта в том, что он более экономичен как в установке, так и в использовании.

При монтаже пленочного пола нейтрализуются такие минусы покрытия ламината как:

  1. Пары фармальдегида, который часто применяется в качестве связующего вещества для производства ламелей.
  2. Появление трещин на ламелях по швам или расслаивание их по толщине. Могут появляться из-за резкого или неравномерного нагрева.

Относительно электроэнергии пленочные полы наиболее дешевые и экономные. К тому же, они идеально подходят для установки под ламинат.

Компания «Технотерм» предлагает большой выбор теплых полов под разное покрытие. Мы поможем Вам подобрать идеальный вариант теплого пола. Если у Вас есть вопросы – звоните, мы бесплатно проконсультируем Вас.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение