316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит Н

Теплые полы: основные виды

08.02.2017
автор Елена Николаевна

Теплые полы в последнее время чрезвычайно популярны, и являются наиболее удобными и практичными источниками тепла на сегодняшний день. Тепло, которое они вырабатывают, применяют для прогрева и поддержания тепла в помещениях. При этом существует очень много видов теплых полов, которые отличаются по многим параметрам.

В отличие от прочих отопительных приборов теплые полы имеют множество важных плюсов. К ним можно относить такие параметры как:

  1. Одновременный прогрев всего помещения.
  2. Полная автономность.
  3. Данного типа обогрев наиболее комфортен для человеческого тела.

Водяной теплый пол

Водяные теплые полы - это наиболее удобные и приятные для человеческого тела радиаторы. Это – современный вариант привычной всем радиаторной системы отопления. Он очень популярен, при этом ставить данный отопитель можно не только в недостроенных конструкциях, но и в уже готовых домах и квартирах.

Теплые полы водяного типа очень экономны, в отличие от простых батарей, которые стоят во многих квартирах, и благодаря ним можно уменьшить расход тепла практически на четверть.

Электрический теплый пол

Является наиболее популярным типом теплого пола, и может быть нескольких видов.

  1. Электрический пол пленочного типа.
  2. Электрический пол стержневого типа.
  3. Электрический пол кабельного типа.

Относительно способа электрического отопления системы делятся на:

  1. Теплые полы конвекционного типа.
  2. Полы с инфракрасным излучением.

В полах пленочного типа стоит специальный пленочный материал, который и является нагревательным элементом. Пленкой покрывают пол без цементной стяжки. За счет этого установка пола происходит очень быстро и без проблем. Такие нагреватели могут покрываться любым напольным покрытием.

В электрических полах стержневого типа существуют особенные гибкие карбоновые стержни, которые помещают в тонкую цементную стяжку, и их оформляют как своеобразные маты. Такой тип пола устанавливают под любое напольное покрытие.

Теплый пол кабельного типа работает на ТЭНах в виде специальных кабелей, которые делаются как нагревательные секции и простые кабельные бухты. Они представляют собой типовые двужильные и одножильные кабели. При этом данного рода полы могут быть в виде матов, нагревательных секций или простых кабелей. Разница только в способах установки. Нагревательные кабели можно покрывать цементными стяжками, а вот маты можно закрыть и без них.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение