316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит Н

Электрический теплый пол под линолеум

13.12.2017
автор Елена Николаевна

Электрический теплый пол под линолеум позволяет не только хорошо обогреть помещение, но и сэкономить на отоплении. Этот способ отопления считается эффективным и бюджетным.

Существует несколько видов теплых полов. Однако, в квартирах чаще всего используют электрические теплые полы, так как они более просты в использовании и установке, они дешевле и экономичнее. Они совершенно безопасны и подходят под многие типы напольного покрытия, в том числе и под линолеум.

Линолеум для теплого пола

Линолеум для теплого пола стоит подбирать тщательно и внимательно, так как сам по себе материал не слишком хорошо сочетается с такой системой отопления. Прежде всего, материал не полностью проводит тепло, что немного сокращает производительность отопительной системы. К тому же, линолеум плохо переносит перегревы, поэтому из-за длительного воздействия тепла покрытие может поменять свой цвет, деформироваться, начнется выделение фенола, который опасен для здоровья.

Для теплого пола не стоит выбирать линолеум на толстой основе, так как он не будет проводить тепло. Но и тонкий материал не подойдет, так как он прослужит не долго. Выбирайте материал со специальной маркировкой. Также подойдет мармолеум или натуральный линолеум, который не выделяет вредных веществ и хорошо переносит перегрев и износ.

Кабель или пленка?

Электрические теплые полы могут быть электрическими и инфракрасными. Электрические теплые полы – это греющие кабеля, укладывающиеся на сетку и заливающиеся стяжкой. Также часто используют систему, при которой кабель кладут на специальные маты. Их кладут полосками и соединяют друг с другом.

Инфракрасные полы более сложные. Они представляют собой графитовый нагревательный элемент, который уложен между полос тонкого полиэстера. Пол подключается к сети медно-серебряными проводниками.

Электронный пол под линолеум может быть использован как кабельный, так и инфракрасный. Однако, будут отличаться способы и особенности монтажа. Выбор теплого электрического пола под линолеум стоит согласовывать со специалистами, которые помогут подобрать наиболее оптимальное напольное отопление. При этом выбор линолеума также важен, и вопросу напольного покрытия под теплый пол также стоит уделить внимание.

Купить теплый электрический пол под линолеум Вы можете в нашей компании. Мы поможем Вам подобрать напольное отопление для Вашего дома или квартиры, а также произведем его монтаж. Мы работаем быстро и качественно, предоставляем заказчикам выгодные скидки и всегда учитываем пожелания наших клиентов.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение