316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Электрические теплые полы под плитку

02.11.2017
автор Елена Николаевна

Керамическая плитка – это один из наиболее распространенных типов финишной поверхности в отделке кухонь, санузлов, коридоров. Она не только хорошо смотрится, но также имеет большой срок эксплуатации и доступную цену. А благодаря большой теплопроводности она также хорошо подходит для установки системы теплого пола.

Электрический теплый пол под плитку можно использовать в частных домах и панельных квартирах. Его монтаж не нуждается в согласовании с различными инстанциями. Температуру теплых электрических полов можно регулировать, что позволяет создать максимально комфортные условия.

Кабельные системы

Обогрев можно осуществлять с помощью одно-, двужильных и сверхтонких кабелей. Нагрев в данном случае производится благодаря преобразованию электричества, которое протекает в кабеле, в тепло. Кабели укладываются по всей поверхности пола змейкой, после чего их покрывают изоляционными материалами. Так обеспечивается защита от попадания воды и поражения жителей домов и квартир токов.

Установка кабеля под плитку в квартирах пока не так популярна, как в частных домах. Причина в том, что для этого требуется заливка стяжки, которая вместе с кабелем будет составлять от шести до восьми сантиметров.

Данный вариант очень выгодный для хозяев, которые планируют ремонт и отделку в своём доме или квартире. В таком случае напольные системы можно спроектировать ещё при создании чернового варианта базового пола без потери высоты помещения.

Нагревательные маты

В таком случае источником тепла является токопроводящая матрица. Данная модель удобна тогда, когда не нужно заливать основание цементом.

Данный вариант востребован при обустройстве помещений с базовым бетонным основанием. Нагревательные маты с кабелями не шире трех миллиметров раскатываются на подготовленной поверхности.

С нагревательными матами можно не использовать теплоизоляцию, так как она может стать причиной перегрева элементов. Плитка кладется сразу на маты с плиточным клеем.

Через три недели покрытие будет готово к использованию. Стоят нагревательные маты несколько дороже кабельных систем.

Инфракрасный теплый пол

Этот вариант один из наиболее современных типов электросистем. Он генерирует электромагнитное излучение и создаёт комфортные условия в помещении. Его делают из тонких изоляционных полимерных пленок, в которых есть специальные модули. Они объединяют в себе тонкие полосы, работающие от электричества и выполняющие роль нагревательных частей.

Основное преимущества инфракрасных систем в том, что они не излучают электромагнитных волн и помещение нагревается как от солнечных лучей. Такая система наиболее эффективная и теплосберегающая.

Инфракрасный теплый пол работает бесшумно, с минимальными потерями тепла. Также пленочный пол обладает минимальной защитой не более 0,3 миллиметров.

По своей себестоимости материал довольно дорогой, однако, это окупается при использовании , так как такая система потребляет минимум электроэнергии.

Интернет-магазин «Технотерм» предлагает Вам широкий выбор электрических теплых полов под плитку и прочее покрытие. Мы поможем Вам подобрать необходимое оборудование, обеспечим его доставку и при необходимости монтаж. Для более подробной информации звоните по указанным номерам. Наши консультанты с радостью ответят на все Ваши вопросы!

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение