316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Электрические котлы для теплого пола

24.09.2016
автор Администратор Главный

Система теплых полов гораздо эффективнее радиаторного отопления. Тепло в помещении распределяется более рационально, это позволяет сократить энергозатраты для поддержания комфортного температурного режима.

Электрические котлы имеют ряд неоспоримых достоинств, благодаря которым многие пользователи выбирают их для помещения. Широкое использование таких котлов в радиаторной системе отопления показало их высокие эксплуатационные возможности. Поэтому закономерен вопрос: пригодны ли электрические котлы для теплого пола? Каковы особенности их применения в этом направлении?

Электрокотел для теплого пола можно использовать как в комбинированной системе (радиаторное отопление совместно с теплый полом), так и в качестве самостоятельного отопления.

При использовании комбинированной системы отопления электрокотел для водяного теплого пола оборудуется специальным устройством, которое обеспечивает отведение лишнего тепла от теплого пола. Для радиаторной системы отопления необходима температура теплоносителя в пределах 60-700С, в то же время как для теплых полов этот показатель должен составлять порядка 400С. Наличие специальной «гребенки» позволяет снабдить радиаторы нужной температурой и в то же время убрать избыток тепла для теплых полов. Если вы собираетесь купить электрокотел только для теплого пола, для регулировки и поддержания нужного уровня температуры будет достаточно автоматики котла.

Не менее важный вопрос, где установить котел для теплого пола. Данный вид отопительного оборудования довольно демократичен. Он обладает относительно небольшим весом и достаточно скромными габаритами. Его монтаж может быть осуществлен в любом удобном для вас месте. Следует обратить внимание, что сам по себе котел также является источником тепла, поэтому его установка в любом нежилом помещении (например, в подвале) приведет к нежелательным энергопотерям.

Современный производитель отопительного оборудования предлагает для продажи различные модели электрокотлов: от самых простых устройств, обладающих небольшой мощностью и имеющих минимальную рабочую комплектацию; до самых сложных – мощных и высоко функциональных устройств. Соответственно стоимость их будет различной. Наши менеджеры подберут электрокотел для оборудования вашей системы теплого пола. Широкий модельный ряд, доступная цена, внимательное отношение к своим заказчикам – сделают предстоящую покупку легкой и приятной.