Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 147-149, лит Н,
8(812)316-00-61,+79112869164,+79213021459

Пиролизный котел

20.02.2017
автор Елена Николаевна

Сегодня страсти вокруг пиролизных котлов слегка поутихли, а ведь совсем недавно они считались панацеей против любой системы отопления, однако стоит ли скидывать эту систему отопления со счетов?

История пиролизных печей

Печи, работающие на двойном сжигании твердого топлива, были созданы в Канаде и предназначались для лесорубов, которые работали в зимний период в тайге. Период заготовки леса может быть только зимой, когда дерево находится в состоянии покоя и движение соков по нему ограничено. Только наши лесорубы могут так наплевательски относиться к природе, что позволяют себе уничтожать лес в теплое время года. В тоже время, канадцы работают при температурах до -50 градусов, и, придя домой, также хотят погреться у печи, в этом им помогает печи двойного горения, которые могут использовать любое топливо, в любых количествах.

Положительные качества пиролизных печей

  1. Печи неприхотливы к выбору топлива.
  2. Печи имеют длительный срок горения.
  3. КПД печей достаточно высок и приближается к 70%.
  4. Печи экономичны.
  5. В качестве топлива используется древесина, которую бесплатно можно заготовить на своем участке.
  6. Вместо печей существуют многочисленные конструкции котлов длительного горения, в которых теплоносителем является вода.

Недостатки пиролизных котлов

  1. Котел, как и печь, требует ручной загрузки топлива, при этом существуют автоматизированные системы загрузки, однако такие котлы стоят намного дороже.
  2. Котлы требуют регулярной очистки, в противном случае, они перестают работать.
  3. Остывшие котлы не сразу разгораются и не сразу отдают тепло в помещение.
  4. Для хранения топлива, необходимо предусмотреть отдельное помещение, где дрова смогут храниться под крышей.

Если у людей есть возможность заготовлять твердое топливо впрок, тогда котел двойного горения будет лучшим решением отопления для их дома. В качестве топлива можно использовать опавшие ветки, стволы деревьев, корни, листья, шишки и даже стебли растений, растущих на грядках. В пиролизных котлах сгорит все, при этом, гореть топливо будет долго, что позволит обогревать помещения в течение продолжительного времени, например, в течение ночи. Если пиролизный котел растопить и загрузить топливом, тогда он всю ночь сможет отдавать тепло, и утром достаточно будет выгрести из топки золу, после чего котел можно загружать новой порцией дров.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение