316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Одноконтурные котлы отопления

13.02.2017
автор Елена Николаевна

Одноконтурными называются все котлы, нагретая вода которых используется только в системе отопления. Одноконтурные котлы имеют несложную конструкцию, которая состоит из камеры сгорания и нагревательного контура, в котором происходит разогревание воды. Конструкция одноконтурных котлов не позволяет самостоятельно получать расходную техническую воду, однако этот недостаток устраняется совместным использованием накопительных бойлерных баков. Накопительные бойлерные баки устанавливаются рядом с одноконтурными котлами отопления, и в них подается вода, нагретая для системы отопления. Горячая вода, выходя из котла, проходит по полым трубам бойлерного бака, и нагревает воду, которая находится в нем. После накопительного бака вода направляется в систему отопления.

Совместное использование одноконтурного котла отопления и накопительного бойлерного бака позволяет добиться преимуществ, которыми обладают двухконтурные котлы – получение горячей воды для отопления и горячей воды для технических нужд. В зависимости от объема бойлерного бака можно получать горячую воду разного количества.

Котлы разделяются по мощности в зависимости от объема камеры сгорания. Зная мощность одноконтурного котла, можно подобрать котел для эффективного обогревания любого помещения.

Одноконтурные котлы разделяются по топливу, которое сжигается в камерах сгорания, поэтому могут быть твердотопливными, газовыми или жидкостными. В электрических одноконтурных котлах нагревание воды производится электрическими нагревательными элементами.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение