316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Радиаторы с нижним подключением

19.04.2017
автор Елена Николаевна

Подключение радиаторов отопления

Наружное расположение труб отопления не украшает помещение. Многих людей наружные стояки и горизонтально проложенные трубы просто раздражают. Современные виды сантехники позволяют подключать радиаторы отопления снизу. При нижнем подключении радиаторов отопления, наружные трубы подачи теплоносителя не видны. Нижнее подключение радиаторов применяется при индивидуальном отоплении помещений.

Виды нижнего подключения радиаторов

  1. При односторонней подводке, труба подачи и труба слива теплоносителя располагаются с одной стороны от радиатора. В этом случае горячий теплоноситель подается по вертикальной трубе в верхнюю часть радиатора, откуда перетекает по радиатору вниз.
  2. При разносторонней подводке труба подачи и слива теплоносителя находятся с разных сторон от радиатора. В этом случае горячий теплоноситель самостоятельно выбирает себе направление для движения. Теплоноситель может двигаться вверх или перетекать горизонтально в направлении слива.

Преимущества нижнего подключения радиаторов отопления

  1. Трубы подачи теплоносителя легко прячутся и не портят интерьер помещения.
  2. Радиаторы отопления быстро прогреваются снизу, после чего тепло разносится потоком поднимающегося воздуха.
  3. Нижняя подводка применяется для индивидуального отопления, при котором подающие трубы прячутся в полу помещения.
  4. Завоздушивание труб не вызывает ухудшения теплоотдачи у радиаторов. Воздух из системы отопления поднимается в верхнюю часть радиаторов, откуда удаляется с помощью крана Маевского.

Недостатки нижнего подключения радиаторов отопления

  1. Нижнее подключение радиаторов сложно применить для централизованного отопления.
  2. При нижнем подключении не используется от 15 до 30% тепловой площади радиаторов. Для увеличения полезной площади радиаторов применяется специальный блок нижнего подключения. С помощью дополнительного блока теплоноситель подается в радиатор в его верхней части.

Группа компания «Технотерм» продает радиаторы отопления с нижним подключением и другую бытовую технику со склада в Санкт Петербурге. Купить недорого радиаторы отопления с нижним подключением можно по телефону: +7 (812) 324-54-25. Познакомиться с нашей продукцией можно на сайте: [email protected].

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение