316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Электрические отопительные радиаторы

02.11.2017
автор Елена Николаевна

Электрический радиатор отопления соединил в себе все плюсы привычных батарей с возможностью монтажа оборудования в любых помещениях. Они просты в установке, имеют большой выбор моделей с разными параметрами. Выбор электрических радиаторов отопления зависит от назначения и площади помещения. Поэтому при выборе электрических радиаторов важно обращать внимание на определённые параметры.

Отопление электричеством является одним из самых простых и не дорогих способов отопления помещений. Электрические радиаторы – это основные приборы в системах, работа которых невозможна без постоянного источника питания электрическим током необходимой мощности. В его конструкции есть две основные рабочие части:

  1. Элемент теплоотдачи в виде металлической радиаторной батареи.
  2. ТЭН или нагревательный элемент.

В роли нагревательных элементов в радиаторах выступают трубчатые электронагреватели. За счет элемента отдачи тепла, тепло поступает в помещение через конвективный или лучистый теплообменник. Часто для этого применяются батареи с секциями. Так процесс подвергается унификации, а номинальная мощность в отдельных моделях регулируется благодаря подбору необходимого количества секций.

Прежде, чем купить электрический радиатор отопления, важно учесть условия конкретного помещения, необходимое количество секций, тип теплового носителя. Помимо этого при выборе оборудования важно обращать внимание на функциональные качества блоков управления и комплекты запчастей для монтажа.

Типы электрических отопительных радиаторов

Радиаторы бывают жидкостными и безжидкостными.

Жидкостные радиаторы обладают специальными каналами, заполняемые теплоносителем. Тепло поступает на металл через жидкости, после чего тепло проходит между секциями и воздухом между внутренними объектами помещения. В отличие от водяных радиаторов, электрические не производят циркуляцию жидкости, она прогревается ТЭНами.

В отопителях безжидкостного типа передача тепло от ТЭНов поступает прямо на элемент отдачи тепла из металла без каких-либо теплоносителей. Они не включаются в системы водяного отопления и ставятся как самостоятельные отопительные аппараты. В безжидкостных радиаторах есть элементы с разными секциями, которые не унифицированы моделями, используемыми в отопительных водяных системах. Такие радиаторы быстрее набирают и сбрасывают температуру. Они не большие и меньше весят.

Многие профессионалы советуют ставить жидкостные электрорадиаторы в помещениях с постоянным проживанием. Безинерционные радиаторы без жидкости лучше использовать в помещениях, где люди находятся не постоянно, то есть в домиках для гостей, магазинах, номерах отелей и прочих местах.

Наш интернет-магазин предлагает Вам широкий выбор электрических отопительных радиаторов. У нас Вы найдете жидкостные и безжидкостные модели разной мощности и дизайна. Наши консультанты помогут Вам в выборе наиболее подходящего оборудования в заданной ценовой категории. Также мы обеспечиваем своевременную отправку заказа в любой город России!

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение