316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Виды тепловентиляторов

09.01.2018
автор Елена Николаевна

Каждый тепловентилятор неизменно состоит из ключевых деталей и составных частей, которые, собственно, и делают его тепловентилятором. Во-первых, это лопасти, которые заставляют воздух циркулировать, проходя через нагревательный элемент, забирая тепло и унося его в воздушное пространство. Также обязательно присутствует и сам нагревательный элемент, который может выполняться из различных материалов – керамики, кварца, металла или галогенных ламп.

Напольные

Эти тепловентиляторы оборудуются ножками или колесиками, которые позволяют им сохранять устойчивость на горизонтальных поверхностях или передвигаться по ней. Такой тип идеально подходит для установки в доме и любом другом помещении.

Настенные

По своим габаритам и форме такие вентиляторы напоминают сплит-систему, а поэтому часто применяются в маленьких помещениях. С помощью навесного способа монтажа можно сэкономить полезное пространство.

Переносные

Особенностью такого типа является наличие ручки для переноса. Их можно легко транспортировать с места на место, поэтому они предпочтительны там, где будут использоваться в разных местах.

Параметры

Чаще всего встречаются тепловентиляторы, обладающие мощностью от 0,4 до 2,5 кВт. Чтобы посчитать, какую мощность необходимо использовать для обогрева конкретного помещения, можно произвести несложные расчеты. Одного кВт хватает на десять квадратных метров площади при стандартной высоте потолка.

В зависимости от способа управления приборы делятся на электронные и механические. Первые удобнее в эксплуатации, так как имеют дисплей с выводимой информацией.

При покупке тепловентилятора нужно уделить внимание изучению количества режимов нагрева. Различные модели могут предоставить от одного до трех режимов. Чем их больше, тем детальнее вы сможете регулировать температуру в помещении.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение