Каждый тепловентилятор неизменно состоит из ключевых деталей и составных частей, которые, собственно, и делают его тепловентилятором. Во-первых, это лопасти, которые заставляют воздух циркулировать, проходя через нагревательный элемент, забирая тепло и унося его в воздушное пространство. Также обязательно присутствует и сам нагревательный элемент, который может выполняться из различных материалов – керамики, кварца, металла или галогенных ламп.
Эти тепловентиляторы оборудуются ножками или колесиками, которые позволяют им сохранять устойчивость на горизонтальных поверхностях или передвигаться по ней. Такой тип идеально подходит для установки в доме и любом другом помещении.
По своим габаритам и форме такие вентиляторы напоминают сплит-систему, а поэтому часто применяются в маленьких помещениях. С помощью навесного способа монтажа можно сэкономить полезное пространство.
Особенностью такого типа является наличие ручки для переноса. Их можно легко транспортировать с места на место, поэтому они предпочтительны там, где будут использоваться в разных местах.
Чаще всего встречаются тепловентиляторы, обладающие мощностью от 0,4 до 2,5 кВт. Чтобы посчитать, какую мощность необходимо использовать для обогрева конкретного помещения, можно произвести несложные расчеты. Одного кВт хватает на десять квадратных метров площади при стандартной высоте потолка.
В зависимости от способа управления приборы делятся на электронные и механические. Первые удобнее в эксплуатации, так как имеют дисплей с выводимой информацией.
При покупке тепловентилятора нужно уделить внимание изучению количества режимов нагрева. Различные модели могут предоставить от одного до трех режимов. Чем их больше, тем детальнее вы сможете регулировать температуру в помещении.
Комментариев пока нет. Будьте первым!