316-00-61,+7911- 286-91-64 , 7 921-302-14-59
+7 901-304-74-44 Пн-Чт 10:00-17-45 Пт до 16-00
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Использование тепловой воздушной завесы зимой

09.01.2018
автор Елена Николаевна

Одной из задач, которые стоят перед нами в зимний период, является поддержка необходимого микроклимата в помещениях. Если дома, где мы стараемся не допустить проникновения внутрь холодного воздуха, это еще возможно сделать, то в торговых помещениях, на складах и в подобных им местах эта задача часто бывает трудновыполнима. Все дело в том, что в таких точках происходит постоянное передвижение людей внутрь-наружу. В итоге холодный воздух порциями проникает внутрь, значительно понижая температуру. Если использовать для сохранения теплых условий обычные системы обогрева, это может обойтись в копеечку, так как они все время будут потреблять ресурсы на нагрев.

Системы воздушных тепловых завес созданы именно для таких целей – они обеспечивают сохранение тепла внутри, а холода снаружи, и не допускают перемещения воздушных масс. Таким образом, нагретый воздух в помещении остается там же, не смешиваясь с холодным. Воздушные завесы находят свое применение в торговых центрах, супермаркетах, складах, павильонах.

Тепловая завеса выступает в роли препятствия для потока холодного воздуха, который находится снаружи помещения. Даже если дверь открыта, воздушная завеса не допустит попадание холода вовнутрь. Она подает струю нагретого воздуха, которая под давлением направляется на дверь. Если на улице морозы, то температуру воздуха можно поднять, увеличив тем самым эффективность завесы.

Тепловые завесы, которые используются для поддержания теплой атмосферы в зимнее время, делятся на два основных типа:

  1. Смесительные тепловые завесы – они обеспечивают смешивание наружного воздуха т тепловым потоком, который создается благодаря тепловой завесе, находящейся над дверью;
  2. Шиберущие – эти используются для установки в складах, на воротах и проемах. Воздух попадает в специальный отвод и проходит через насадки, равномерно распределяющие его.

Можно разделить тепловые завесы и в зависимости от того, каким режимом работы они обладают. Приборы могут работать постоянно или периодически.

Последней классификацией является деление завес по направлению подаваемого воздуха:

  • Воздух может быть направлен снизу вверх. Для этого внизу двери устанавливают специальную щель, через которую и проходит воздушная масса. В том случае, если это наружная тепловая завеса, ее придется достаточно часто чистить.
  • Воздух, проходящий через боковую щель.
  • Воздух, идущий сверху вниз.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение