Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А
+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Теплый пол под ламинат

Теплые полы – это прекрасный источник дополнительного отопления для любого дома. Такое отопления достаточно экономное и удобное. Однако, установка теплого пола под ламинат вызывает много вопросов, ведь мало кто знает, какой лучше выбрать теплый пол под ламинат, и можно ли их вовсе сочетать?

Основные компоненты для монтажа водяного теплого пола.

Водяные теплые полы- это полноценная система отопления, альтернатива классической радиаторной системе и имеющая ряд преимуществ.

1.Экономичность- При эксплуатации тепло по помещению распространяется таким образом, что неотапливаемым остается пространство под потолком, а пол перестает быть теплопоглощающей поверхностью.В итоге в стандартных помещениях экономится от 10 до 15%, а в помещениях с высокими потолками до 50% тепловой энергии.

2.Саморегуляция- эффект поддержания выбранного температурного режима без дополнительной регулировки.Суть эффекта в следующем: поверхность излучающая тепло, отдает тем больше тепла,чем ниже температура воздуха в помещении,но не может нагреть окружающую среду сильнее, чем нагрета сама.

3.Простота- самым сложным является процесс проектирования водяного теплого пола.Монтаж не требует высокой квалификации.

4.Долговечность -так как система является низкотемпературной и давление не превышает 2 атмосферы , все элементы работают в щадящем режиме, а если система выполнена с применением полиэтиленовых труб на основе сшитого полиэтилена (PEX) или полиэтилена повышенной термостойкости (PERT), прослужит не менее 40-50 лет.

Основными составляющими теплого водяного пола являются:

1. Контур напольного отопления- выполненный из труб, как правило, диаметром 16 или 20мм.

Для водяного теплого пола могут применять различные трубы: металлопластиковые и пластиковые.

Металлопластиковая труба - это пятислойная конструкция, содержащая в своей конструкции алюминиевый слой. Именно такие трубы часто применяются в системах отопления и водоснабжения, в том числе и в системе водяных теплых полов.

Электрические теплые полы в ванной

Теплые полы чрезвычайно востребованы и популярны сегодня. Они имеют много плюсов, среди которых экономность, удобство и комфорт. При этом существует множество типов теплых полов, и электрические теплые полы являются наиболее распространенными. Однако, когда речь заходит об установке теплых полов в ванные комнаты, многие люди боятся, ведь думают, что такое отопительное оборудование в комнате с повышенной влажностью может неисправно работать, или вовсе быть опасным. Однако, это не так, ведь теплые электрические полы – это продуманное и качественное оборудование, которое тщательно сконструировано, и может быть использовано даже в ванных комнатах. При этом электрические полы для ванных комнаты и санузлов являются очень хорошим способом отопления, имеют много плюсов.

Теплые полы: основные виды

Теплые полы в последнее время чрезвычайно популярны, и являются наиболее удобными и практичными источниками тепла на сегодняшний день. Тепло, которое они вырабатывают, применяют для прогрева и поддержания тепла в помещениях. При этом существует очень много видов теплых полов, которые отличаются по многим параметрам.

В отличие от прочих отопительных приборов теплые полы имеют множество важных плюсов. К ним можно относить такие параметры как:

Труба для водяного теплого пола

Общие сведения о трубах для водяного теплого пола

Для водяного теплого пола могут применять различные трубы: металлопластиковые и пластиковые.

Металлопластиковая труба - это пятислойная конструкция, содержащая в своей конструкции алюминиевый слой. Именно такие трубы часто применяются в системах отопления и водоснабжения, в том числе и в системе водяных теплых полов.

  
1 2