+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Выбор нагревателя для дачи

12.04.2018
автор Елена Николаевна

Покупка водонагревательного аппарата для дачи, безусловно, является правильным решением, так как без горячей воды очень трудно поддерживать комфорт в жилище. Учитывая, что все ключевые процессы – стирка, мытье посуды и т.д. осуществляются с помощью теплой воды, ее недостача может стать серьезной проблемой.

Как выбрать?

Чтобы правильно подобрать для себя оптимальный вариант нагревателя, который будет лучше всего подходить к условиям, имеющимся на даче, нужно ориентироваться на целый ряд факторов.

  • Возможность подключения к необходимым коммуникациям – электросети, газу и воде.
  • Количество горячей воды, которое может понадобиться за один раз. Лучше всего в данном пункте учитывать и возможный рост потребности.
  • Возможность отключения агрегата на период холодов, если дача в это время пустует.
  • Необходимую мощность оборудования. Если количество человек, проживающих на даче, невелико, то лучше не приобретать слишком мощный аппарат.
  • Особенности системы водоснабжения. Сюда входит количество точек подключения, расположение проводки и т.д.

Когда собираетесь покупать бойлер для дачи, обязательно пройдитесь по всем вышеуказанным пунктам.

Накопительные бойлеры

Такой тип нагревательных аппаратов представляет собой емкость с объемом от 10 до 200 л., которая содержит элемент нагрева воды. Между самой емкостью и корпусом есть прослойка, которая защищает воду от потерь тепла, минимизируя, таким образом, энергозатраты.

Установить такие агрегаты можно различными способами – на пол или на стену. В зависимости от этого различается и их тип – настенный или напольный. Самые большие баки, конечно же, устанавливают на пол, так как крепления или стена могут не выдержать тяжести воды.

Проточные бойлеры

Проточные бойлеры хороши своими небольшими размерами и малым весом. Если вам необходимо такое устройство, которое с легкостью выдержит даже перегородка, проточные нагреватели – ваш выбор.

Есть, однако, и минус – высокое потребление электричества. Если вам требуется большое количество горячей воды, то лучше все же обзавестись накопительным прибором. Также проточный бойлер нуждается в хорошей проводке и отдельном автомате.

Наливные

Если на даче нет центрального водоснабжения, как накопительные, так и проточные нагреватели могут оказаться малоэффективными. Однако здесь на сцену выходит третий тип нагревательных аппаратов – наливной. Часто он представляет собой обыкновенную емкость, в которой также спрятан нагревательный элемент, но в которую приходится самому доливать воду. Их можно применять для бытовых нужд, либо же, если емкость достаточно большая, для душа.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение