+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Проточные нагреватели на кран

12.04.2018
автор Елена Николаевна

Несмотря на то, что нагреватели, которые предназначены для установки прямо на кран, появились довольно давно, не все знают о том, что же представляет собой такой тип устройства.

Устройство крана-нагревателя

Зачастую по своему внешнему виду такой нагреватель напоминает собой обычный смеситель, разве что, несколько большего размера. Однако внутреннее его устройство представляет собой соединение нагревательного элемента со вспомогательными средствами, обеспечивающими безопасность при эксплуатации.

Главным отличием от смесителя, которое позволяет безошибочно определить тип устройства, является наличие электропровода.

В нагревателе обязательно должно находиться УЗО. Оно отвечает за автоматическое отключение электроэнергии в том случае, если устройство сломается. Это сделает использование крана с нагревателем совершенно безопасным, сведя на нет вероятность поражения электрическим током.

Принцип действия

Как правило, нагреватели, которые устанавливаются на краны, имеют несколько режимов работы:

  • Выключение. Можно отключить устройство от сети, так что оно не будет нагревать воду. В этом случае, останется возможность пользоваться холодной водой.
  • Подача холодной воды. В этом случае устройство подключено к сети, однако нагрев не производится.
  • Подача горячей воды. При регулировке крана в сторону горячей воды, нагревательный элемент начинает свою работу, повышая температуру.

Очень часто можно контролировать температуру воды с помощью уменьшения или увеличения напора. Таким образом, возможно регулировать нагрев с точностью до каждого градуса.

Плюсы и минусы

Достоинства:

  • Быстрая подача горячей воды. Нагреватели такого типа могут нагреть воду до нужной температуры буквально за 5-10 секунд. С помощью такого крана появляется возможность без лишних проблем наполнить ванну горячей водой.
  • Заданная температура будет оставаться в необходимых пределах, вне зависимости от напора. Это избавляет от внезапного обжига кипятком или же, наоборот, неприятной холодной воды.
  • Данные приборы очень и очень компактны, занимая несоизмеримо меньше места, чем любой другой нагревательный аппарат.
  • Нагреватели для кранов не портят дизайн ванной комнаты, но только дополняют его. Благодаря своему компактному виду, они легко вписываются в любой интерьер.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение