+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Отопление теплиц котлами на твердом топливе

05.12.2018
автор Елена Николаевна

Пиролизные твердотопливные котлы

Котлы, потребляющие для работы твердое топливо, находят множество сфер применения. Их используют не только для традиционных целей в виде обогрева жилища в зимний период, но также и для поддержания необходимой температуры в теплицах. Для таких целей лучше всего подходят именно твердотопливные котлы, так как они обладают очень большой мощностью. Кроме того, они позволяют топить обыкновенными дровами, старой мебелью или деревянным мусором. Все это стоит довольно дешево, поэтому и затраты на отопление стремятся к минимуму. Именно поэтому выращиванию овощей в теплицах удается себя окупить.

Котлы пиролизного типа, которые топят дровами, имеют системы автоматического регулирования своей работы, поэтому управлять ими нужно в минимальной степени. Они показывают достойный уровень надежности и безопасности, не нуждаются в постоянном подкладывании новых порций топлива, а также обладают КПД в диапазоне от 75 до 90%.

Обогрев тепличных помещений

Возможность недорогого обогрева теплиц в зимний период позволяет создать успешный бизнес, приносящий стабильный доход. Зелень, овощи и цветы, которые доступны на протяжении целого года – все это становится возможным благодаря грамотному использованию отопительных систем в теплицах.

Чтобы наладить обогрев, используется несколько контуров. Чаще всего система нуждается в подогреве грунта, воздуха и воды, которая нужна для полива.

Котел, работающий с теплицей в зимних условиях, способен поддерживать там оптимальную температуру, создавая все необходимые условия для быстрого роста растений. Самым распространенным теплоносителем всегда была и остается вода, которая прогревается внутри котла и затем передает тепло наружу, проходя через радиаторы в определенных точках теплицы.

Как опытные фермеры, так и те, кто занимается подобным хозяйством не так давно, должны понимать всю важность правильного подбора оборудования для своих теплиц. Выращивать растения бывает непросто, а оценить успех затеи можно по количество собранного урожая. Чтобы добиться максимальных результатов, стоит задуматься о создании самых лучших условия для выращиваемой флоры.

Пиролизные котлы прекрасно справляются со своей задачей даже в самые суровые зимы. Секрет их работы заключается в особенном походе к процессу сгорания – топливо не просто мгновенно выгорает, а медленно тлеет, равномерно выделяя тепло. Пиролизный газ, который выделяется в процессе сгорания, подхватывается вентилятором и направляется в камеру сгорания. Таким образом, котел способен достигать очень высокой температуры. Грамотное использование пиролизных котлов можно смело назвать залогом успешного фермерства в домашних условиях.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение