+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А
Электрические котлы мощностью 6, 8, 12 кВт

Модели с небольшой мощностью — от 6 до 12 киловатт остаются популярными благодаря небольшой стоимости и компактности. Они часто выступают в роли дополнительного источника тепла, однако могут выполнять эту функцию самостоятельно.

Твердотопливные котлы Viadrus U22

Твердотопливные котлы Viadrus U22 — универсальное отопительное оборудование, которое может использоваться для обогрева жилых и нежилых помещений, частных домов, дач и т.д. Они сделаны из чугуна и подходят для установки в отопительных системах с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. Как и многие твердотопливные котлы, оборудование Viadrus U22 обладает одним контуром, то есть, может применяться для отопления, но не для обеспечения горячей водой в ГВС. Страна-производитель котлов Viadrus U22 — Чехия.

Твердотопливные котлы

Котлы на твердом топливе производят тепло, используя для этого уголь, дрова, щепки, брикеты и прочее твердое топливо. Чаще всего можно встретить котлы, которым требуются уголь или дрова. Есть агрегаты, которые могут сжигать любой вид твердого топлива, и такие, которым требуется определенное сырье. Последние могут развивать больший КПД.

Что такое индукционный котел

Индукционные котлы — одна из разновидностей котлов электрических. Их особенность заключается в принципе нагрева теплоносителя. Котлы отопления, которые работают на электроэнергии, можно разделить на два типа — ТЭНовые и индукционные. О первых слышал каждый, кто хоть немного интересовался этой темой. А вот о вторых знают далеко не все.

Преимущества и недостатки электрических котлов

Никто не сомневается в том, что электрические котлы — эффективные отопительные приборы. Однако чтобы быть уверенным в своем выборе, нужно знать об их сильных и слабых сторонах.