+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А
Вентиляция в котельной

На чем бы ни работал ваш котел, при наличии в нем огня будет происходить постоянное потребление кислорода. Чтобы обеспечить хорошее функционирование кислорода, а также сделать котельную безопасным во всех отношениях местом, необходимо обеспечить ее вентиляцией.

Чтобы котельная могла получать нужное количество свежего воздуха, надо оборудовать ее системами подачи и забора воздуха. В котельной многое зависит от того, как спроектировано само помещение. Первоочередной функцией вентиляции станет, конечно же, избавление воздушного пространства от угарных газов, которые образуются в результате горения.

Подготовка твердотопливного котла к отопительному сезону

Отопительный сезон начинается тогда, когда средняя температура за сутки опускается до 8 градусов выше нуля. Протяженность этого периода составляет от 160 до 180 дней.

Как правило, немногие обращают внимание на то, что температура, поддерживаемая в доме, изменяется не только благодаря системам отопления и горячим батареям, но также и из-за тепловых потерь, к которым ведут плохо прикрытые двери или окна, холодное подкрышное пространство или же пол.

Использование газовых котлов зимой

Значительная доля поломок и непредвиденных ситуаций, касающихся газовых котлов и их работы, падает на то время, когда их эксплуатируют активнее всего – на отопительный сезон. А ведь именно в это время необходимо добиваться их слаженной работы. Чтобы вовремя разбираться с возникающими неисправностями, необходимо понимать причины их возникновения и знать методы устранения.

Виды двухконтурных газовых котлов

Настенный с открытой камерой сгорания

Нельзя сказать, что этот тип относится к самым распространенным, однако он обладает одним огромным преимуществом – низкой ценой. Также в список его преимуществ входит энергонезависимость. Именно по этой причине газовый котел с открытой камерой сгорания часто выбирают в районах, где возможны частые отключения электроэнергии.

Газовые котлы

Газовыми котлами называют целый ряд моделей котельного оборудования, особенностью которых является общий вид топлива, которое они потребляют – газ. Такие котлы всегда смогут удовлетворить Ваши запросы, касающиеся обогрева площади помещения и нагрева воды. Для них требуется сравнительно немного места. Также их очень просто обслуживать, а правила эксплуатации донельзя просты.

Есть несколько классификаций котлов, которые основываются на различных признаках:

  
1 2 3 4 5 6