+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Выбор смесителя для дома

17.04.2018
автор Елена Николаевна

Если у вас появилась необходимость самостоятельного выбора смесителя, вы неизменно столкнетесь с их огромным разнообразием на прилавках. Смесители бывают не только разных типов – двухвентильные, однорычажные или сенсорные, но также могут обладать и различными дополнительными функциями. Чтобы не просто выбрать первую попавшуюся модель, а подобрать для себя действительно удобный вариант, лучше заранее познакомиться с их основными различиями и особенностями.

Виды смесителей

Вентильные смесители являются самым классическим вариантом, что только повышает их популярность. Они уже давно доказали свое удобство. У двухвентильных кранов есть две буксы, которые позволяют точно устанавливать необходимый напор воды. Среди главных минусов – плохая надежность. Прокладки, которые устанавливаются в эти краны, как правило, не очень долговечны. Несколько лет, и кран начинает протекать. Даже если поставить вместо резиновых прокладок керамические, это не слишком поможет ситуации.

Из-за того, что вода, которая идет по нашим трубам, часто насыщена солями, большинство ее пользователей предпочитают пользоваться фильтрами. Однако если у вас такого фильтра нет, лучше не брать себе двухвентильную систему – частицы, которые попадаются в потоке, могут привести механизм в негодность.

Однорычажные системы имеют не только простое устройство, но также и весьма доступны в использовании. Даже если у вас заняты, или грязные руки, вы сможете легко открыть кран движением пальца или даже запястья. С помощью одной ручки можно регулировать и температуру, и напор воды, перемещая ее в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной.

Механизм смесителя, использующего картридж, напоминает кран-буксу из керамики. В его корпусе можно обнаружить керамические пластины, которые по своим размерам несколько больше, чем в вентильных. Использовать такие краны можно достаточно долго, они не будут ломаться. Однако и стоимость их выше, чем у предыдущего типа. Единственный нюанс заключается в том, что мила потоков горячей и холодной воды обратно взаимосвязана – при увеличении напора одного будет неизменно уменьшаться второй.

Третий вид смесительных механизмов самый современный. Он использует новейшие достижения электроники. Вам необходимо всего лишь протянуть к крану руку, и он уже начинает свою работу. Для его использования нет необходимости ни в вентилях, ни в рычагах. Напор и температура воды программируются заранее и всегда одинаковы, если их не изменять.

По своей стоимости такие устройства довольно дороги, однако удобство их использования, а также современность и качество отвечают цене.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение