+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Узкая раковина для ванной

17.04.2018
автор Елена Николаевна

Раковины для ванных комнат, которые обладают узкой шириной, уже давно вошли в моду и завоевали доверие потребителя. Первым и основным их достоинством являются малые размеры, которые как нельзя лучше вписываются в небольшие параметры ванных комнат в условиях нехватки места. Если еще пару лет назад позволить себе такое удовольствие мог далеко не каждый, то теперь рынок полнится различными вариациями узких раковин.

Размеры такого типа раковин колеблются от 30 до 55 сантиметров в ширину. Глубина их может быть от 25 до 55 сантиметра. Самой же популярной моделью называют 45 см. Также можно выделить два основных типа – угловые и настенные узкие. Обе они преследуют цель экономии пространства. По типу установки различают раковины накладного, подвесного и встраиваемого типа.

Одним из оптимальных вариантов для экономии пространства можно назвать угловую раковину с тумбой. Если снабдить ее зеркалом или полочками на стене, выйдет компактный многофункциональный уголок. Зеркало также может визуально расширить пространство. Если не придерживаться принципа линейного размещения деталей вдоль стен, а с умом использовать угол, то можно значительно выиграть в дизайне и комфорте санузла.

Из чего делают раковины

При выборе раковины нужно уделять внимание и материалу, из которого она изготовлена. Как правило, ассортимент может быть представлен:

  1. керамическими раковинами;
  2. раковинами из нержавеющей стали;
  3. каменными умывальниками;
  4. изделиями из кварцевого композита.

Самый простой уход требуется керамике традиционных типов – фаянсу и мрамору. Фарфор стоит дороже из-за того, что не так порист, как фаянс, а также обладает большей прочностью. Тем не менее, все изделия сантехнического назначения обрабатываются растворами, отталкивающими грязь.

Умывальники из нержавейки более прочны и служат дольше. Однако сталь плохо относится к различным абразивам, которые есть в составе чистящих средств. При выборе раковины из нержавеющей стали необходимо помнить об этом факте.

Камень для раковин можно использовать как натуральный, так и искусственный. Ясно, что первый будет дороже в силу своей «модности».

Самой распространенной формой была и остается ракушка прямоугольной формы, имеющая углубление. Также в небольших помещениях часто прибегают к угловой треугольной форме.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение