+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Системы инсталляции для санузла

17.04.2018
автор Елена Николаевна

Все большее количество людей при выборе унитаза отдает предпочтение подвесным моделям. Это происходит из-за возможности неплохо сэкономить пространство в санузле. Если санитарная комната обладает малой площадью, инсталляция для унитаза сможет помочь с этой проблемой. Причем, можно использовать ее как для подвесных, так и для напольных моделей.

Что представляет собой инсталляция для унитаза

Это такая конструкция, которая делает возможной установку любого типа унитаза так, чтобы на виду остались только ключевые компоненты – сам унитаз и кнопка слива. А вот бачок, трубы и прочие элементы находятся в недоступном для взгляда месте – за стеной.

Одно из главных преимуществ инсталляций – освобождение пола, что позволяет легко проводить уборку или без препятствий осуществить декоративную отделку кафелем. Также можно использовать освободившееся пространство под унитазом и для практических целей. Вся инсталляция в принципе занимает мало места, а это дает большие преимущества при планировке ванной комнаты.

Еще один плюс заключается в том, что трубы, которые спрятаны в стене дают меньше шума, чем при установке обычных моделей. Они также защищены слоем теплоизоляции, который дополнительно поглощает шум.

Типы инсталляций

Блочный тип представляет собой самый простой вид инсталляции, который можно монтировать даже при помощи собственных усилий. Его крепят на несущие стены помещения с помощью анкерных болтов. Часто системы такого типа спрятаны в нишах, а на поверхности остаются только выводы для подключения самого унитаза и кнопки смыва.

Рамная инсталляция является рамой из стали, которую можно прикрепить на любую стену, даже гипсокартонную перегородку. Закрепить ее можно в четырех или двух точках. Главное, чтобы две из них были на полу.

Блочные инсталляции имеют меньшую цену, однако ограничены необходимостью крепления к несущей стене. Рамный же тип можно установить где угодно, однако и стоимость его несколько выше.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение