+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Разновидности умывальников

29.06.2018
автор Елена Николаевна

В нынешнее время рынок сантехники предлагает широчайший выбор моделей раковин и умывальников. Даже самые заядлые знатоки могут запутаться в этом многообразии. Умывальники различаются по цвету, форме, размерам, материалу, способу установки и т.д. Как правило, покупатели в первую очередь обращают внимание на визуальные характеристики. Тем не менее, материал также играет большую роль, так как именно от этой характеристики зачастую зависит долговечность.

Модели

  • Раковина-тюльпан. Ее еще могут называть столбом или пьедесталом. Такая раковина расположена сверху высокой ножки, в которой находятся трубы, подающие и отводящие воду. Ножка может иметь или не иметь заднюю стенку. В последнем случае ее называют полупьедесталом.
  • Консоль. Такая раковина монтируется с помощью кронштейнов, которые держатся на консолях. В таком случае трубы будут спрятаны в стене.
  • Встраиваемая раковина. Этот тип встраивается в столешницу, в которой спрятаны и все трубы. Столешницы изготавливают, как правило, из МДФ, ДВП или камня.

Материалы

  • Наиболее популярными материалами, которые используются для изготовления умывальников, являются фарфор и фаянс – керамические материалы. По своему внешнему виду они практически не отличаются. Фарфор имеет более дорогую стоимость, однако его качество также выше, чем у фаянса. Фарфор имеет большую плотность, благодаря чему за ним легко ухаживать. А вот фаянс имеет пористую структуру, так что его часто покрывают дополнительным слоем глазури. Оба материала достаточно хрупки.
  • Еще одним популярным выбором покупателей можно назвать композитные материалы, в состав которых входит порошок из кварца или гранита, смешанные с акрилом. Такие умывальники прочные и не боятся различных видов воздействия.
  • Существуют стеклянные умывальники, которые очень эффектны по внешнему виду, однако требуют особого ухода, а также являются весьма хрупкими.
  • Умывальники из мрамора внушительны и выглядят очень колоритно. Кроме того, они чрезвычайно прочные и тяжелые. Однако мрамор дорогой и требует аккуратного обращения и постоянного ухода за собой.
  • Альтернативой раковинам из натурального камня являются изделия из искусственного камня. Они намного дешевле первых. Их легко чистить, сложно оставить царапину, однако разбить удастся довольно легко.
  • Наиболее долго будет служить раковина из нержавеющей стали. Ее очень легко вымыть, однако поцарапать также не составит никакого труда. Кроме того, после высыхания воды, на поверхности будут заметны пятна.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение