+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Как устанавливают разные душевые кабины

13.07.2018
автор Елена Николаевна

Если в частном доме установлена душевая кабина, это сразу поднимает уровень комфорта, так как душ не только удобен в использовании – он еще и презентабельно выглядит. Особенно это касается современных моделей, которые сочетают в себе красивый дизайн с потрясающей функциональностью и дополнительными примочками. Еще душевая кабина помогает неплохо сохранить пространство, так как, благодаря своей вертикальной форме, она занимает меньше места, чем ванна.

Установка душевых кабин будет несколько различаться. Ключевым моментом, который повлияет на эту процедуру, станет тип конструкции, материал, из которого выполнена кабинка, а также наличие дополнительных функций. Душевая кабина может быть как боксом со множеством функций, так и самая обычная кабинка со сливом и поддоном. Среди всего разнообразия можно также выделить кабинки с наклонным полом.

Монтаж душевой предполагает процедуру установки различного оборудования, которое включает в себя не только поддон с ограждением, но также и смесители с насадками. Существуют кабины, которые включают в себя смесители, способные регулировать температуру воды и поддерживать ее на заданном уровне. Даже если в системе произойдет какое-либо изменение, термостат тут же отрегулирует температуру подаваемой воды, сохраняя ее на прежнем уровне.

Кабинки, оснащенные наклонным полом, можно устанавливать собственными силами. Для обустройства трапа в полу проделывают небольшое углубление. Напольным покрытием часто служит плитка, которая уложена с некоторой степенью наклона по направлению к сливному отверстию. Благодаря такой конструкции вода не будет скапливаться в душе, а сразу будет стекать в канализацию. Само же ограждение монтируют на стойках.

Существуют модели, которые включают в себя гидромассажные примочки. Для них следует установить подходящие форсунки, которые под напором будут распылять воду. В зависимости от наличия и количества подобных элементов варьируется и сложность системы, соответственно, и ее установки. В некоторых кабинках существует также система создания пара. Для подобных моделей необходимым условием правильной работы является правильная циркуляция воздуха. Вентиляционные системы, которые установлены в душевых кабинках, помогают пару равномерно распределяться по всему пространству.

Часто установка душевой кабинки приводит к изменениям в установленной системе сантехники. Чтобы кабинка правильно функционировала, не допуская протеканий или других неполадок, необходимо учитывать ряд моментов, разобраться в которых сможет только специалист.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение