+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А
Расположение радиаторов в частном доме

С первого взгляда может показаться, что выбрать расположение батарей в частном доме – довольно простое занятие. На самом деле, если у вас небольшой домик, общая площадь которого ограничивается 35 квадратными метрами, то вы можете просто провести одну трубу, которая справится с отоплением всего жилища. Совсем другой разговор наступает когда приходится думать об отоплении коттеджа с большой площадью и количеством комнат.

Как выбрать радиатор отопления

Радиатор это устройство, задачей которого входит помощь в нагревании воздуха в жилище. Радиатор рассеивает тепло в воздухе, прогревая определенное количество кубометров воздуха в квартире или частном доме. Сам он получает тепло благодаря теплоносителю, который нагревается в котле и циркулирует по системе отопления.

Алюминиевые vs стальные радиаторы

Еще совсем недавно при выборе радиатора отопления выбирать было не из чего. Можно было отыскать разве что чугунные стандартные радиаторы, которые устанавливались в помещениях как жилого, так и нежилого типа. Сегодня же рынок предоставляет нам возможность покупки самых различных приборов, которые различаются по своим характеристикам и дизайну.

Электрические отопительные радиаторы

Электрический радиатор отопления соединил в себе все плюсы привычных батарей с возможностью монтажа оборудования в любых помещениях. Они просты в установке, имеют большой выбор моделей с разными параметрами. Выбор электрических радиаторов отопления зависит от назначения и площади помещения. Поэтому при выборе электрических радиаторов важно обращать внимание на определённые параметры.

Радиаторы отопления биметаллические

Радиаторы для отопления

Конструкция биметаллических радиаторов

  1. Полые внутри стальные или медные трубки, собираются в единый несущий каркас. Трубки располагаются вертикально или горизонтально.
  2. Снаружи к полым трубкам прикрепляются алюминиевые пластины.
  
1 2