+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Системы отопления с использованием стен и потолка

29.12.2017
автор Елена Николаевна

Поверхностные системы отопления/охлаждения являются одними из наиболее экономичных решений для создания комфортного внутреннего климата. Это низкотемпературные системы, предназначенные для использования на объектах недвижимости жилого и нежилого фонда. Монтаж таких систем выполняется в виде установки каркасных конструкций с использованием профиля для гипсокартона CD-60/27 или же на кирпичную стену под слой штукатурки. Возможно также подключать к какой-либо системе водяного отопления дополнительное оборудование.

Вне зависимости от того, является ли система «легкой», то есть, смонтированной с помощью «сухого» монтажа, или же такой, которая устанавливается под слой штукатурки, наносящийся «мокрым» способом, поверхностная система отопления обеспечивает комфортный климат в жилом помещении либо офисе.

При реконструкции объектов недвижимости и смене расположения перегородок, стенная система предоставляет новые возможности. К примеру, если в ванной комнате недостаточная площадь пола, и тепла, исходящего от системы «теплого пола», недостаточно, то поверхностное отопление, использующее стены, будет прекрасным решением.

В системах поверхностного отопления используется низкая температура, которая означает, что их использование будет эффективным в соединении с тепловыми насосами для комфортного охлаждения и отопления в летний и зимний периоды. Такой вариант обладает необходимой гибкостью, позволяющей им быстро реагировать на суточные перепады температуры в межсезонье.

Панельные стенные отопительные/охлаждающие модули состоят из листа гипсокартона толщиной 15 мм и интегрированной трубы из сшитого полиэтилена. Каждая панель имеет линию подачи и обратный трубопровод, которые можно соединить с другими панелями методом Тихельмана для покрытия большей площади.

С помощью панельного отопления удается решить задачи по защите от наибольших тепловых потерь или излишков в граничных зонах или крышах зданий. Кроме того, ими обеспечивается необходимая мощность в режиме отопления и охлаждения.

Особенности подобных систем

Что касается конструктивных и монтажных особенностей панельных стенных/потолочных решений, можно выделить:

  • монтаж на существующие поверхности;
  • маркировка на панели местоположения труб;
  • защита труб от внешнего механического воздействия;
  • работа в составе низкотемпературных систем (к примеру, 35°С), что требует даже меньшей температуры, чем нужна для теплых полов;
  • предупреждение появления или же устранение плесени на стенах и потолке;
  • способность работать в составе комбинированных систем отопления/охлаждения вместе с возобновляемыми источниками – тепловыми насосами и солнечными модулями;
  • тепловая мощность до 120 Вт/м2 (стены), 60 Вт/м2 (потолок).

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение