+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А

Обогрев теплиц зимой тепловентиляторами

09.01.2018
автор Елена Николаевна

В зимнее время становится очень актуальным вопрос обогрева теплиц. Многие дачники и фермеры нашей страны раздумывают о том, как же обеспечить растения теплом в зимний период, и потратить при этом минимальное количество энергии. Можно, конечно, взять для этого обыкновенные радиаторы, однако нельзя не понимать, что данный метод требует больших энергозатрат, а его эффективность желает оставлять лучшего.

Огромным недостатком является инерционность систем отопления. Этот фактор делает сложным быстрое понижение или повышение температуры. В то же время, растения требуют конкретного диапазона – от +20 до +28 градусов по Цельсию. Тепло, которое имеет свойство подниматься наверх, оставляет нижний слой, в котором и находится растительность, непрогретым.

Также радиаторные системы отопления, как и гидравлические, потребляют много ресурсов, воды, топлива, и занимают достаточно много места.

В чем польза тепловентиляторов

К счастью, технологии предлагают нам новые варианты отопления, которые работают по совершенно иным принципам и могут восполнить недостачу практически в любых условиях. Таким способом обогрева являются тепловентиляторы, которые объединяют в себе экономность и эффективность.

Тепловентиляторы отлично подходят для обогрева теплиц. Они занимают немного места, могут изменять направление воздушного потока в зависимости от варианта установки, а также позволяют манипулировать температурой внутри теплицы. Они обеспечивают культуры теплом, необходимым для плодоношения. Еще один важный плюс заключается в том, что тепловентилятор заставляет воздух внутри теплицы циркулировать.

Тепловентиляторы работают от подачи горячей воды, сгорания топлива либо нагревания элементов с помощью электричества. Если прибор не имеет открытой спирали накаливания, то он не сжигает воздух и может сколько угодно долго обходиться воздухом из помещения, многократно прогоняя его через себя.

Корпус тепловентиляторов часто изготавливается из полимерных материалов, что уберегает агрегат от коррозии и делает его невосприимчивым к повышенной влажности. Использование в конструкции специальных заслонок-жалюзи позволяет варьировать направления воздушного потока.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новое сообщение