+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А
Отопление с помощью стен

Еще древним римлянам был известен такой способ обогрева жилого пространства, как «гипо-кауст». Это слово произошло от «гипо» - внизу, и «каустос» - нагретый. Такая система представляла собой многочисленные каналы в стенах и полу, в которых находился горячий воздух. От прогретых стен исходило тепло, равномерно прогревая помещения. С помощью специальных задвижек можно было регулировать степень нагрева.

Скрытые недостатки твердотопливных котлов

В последнее время наблюдается тенденция роста популярности твердотопливных котлов – все больше пользователей отдает предпочтение именно этим типам. Такое происходит из-за постоянного повышения цен на газ. Однако твердотопливные котлы также не лишены своих недостатков, которые и описаны в этой статье.

Битермические теплообменники

Битермические теплообменники, которые можно встретить в газовых котлах, можно назвать двойной трубой. Во внешней ее части происходит нагрев воды для отопительной системы, а внутренняя часть обеспечивает поставки горячей воды для использования.

Использование тепловой воздушной завесы зимой

Одной из задач, которые стоят перед нами в зимний период, является поддержка необходимого микроклимата в помещениях. Если дома, где мы стараемся не допустить проникновения внутрь холодного воздуха, это еще возможно сделать, то в торговых помещениях, на складах и в подобных им местах эта задача часто бывает трудновыполнима. Все дело в том, что в таких точках происходит постоянное передвижение людей внутрь-наружу. В итоге холодный воздух порциями проникает внутрь, значительно понижая температуру. Если использовать для сохранения теплых условий обычные системы обогрева, это может обойтись в копеечку, так как они все время будут потреблять ресурсы на нагрев.

Обогрев теплиц зимой тепловентиляторами

В зимнее время становится очень актуальным вопрос обогрева теплиц. Многие дачники и фермеры нашей страны раздумывают о том, как же обеспечить растения теплом в зимний период, и потратить при этом минимальное количество энергии. Можно, конечно, взять для этого обыкновенные радиаторы, однако нельзя не понимать, что данный метод требует больших энергозатрат, а его эффективность желает оставлять лучшего.

  
1 2 3