+7 (812) 324-54-25
Пн-Пт 10:00-17:45 (без обеда)
Санкт-Петербург, наб. Обводного
канала, 147-149, лит А
Использование тепловой воздушной завесы зимой

Одной из задач, которые стоят перед нами в зимний период, является поддержка необходимого микроклимата в помещениях. Если дома, где мы стараемся не допустить проникновения внутрь холодного воздуха, это еще возможно сделать, то в торговых помещениях, на складах и в подобных им местах эта задача часто бывает трудновыполнима. Все дело в том, что в таких точках происходит постоянное передвижение людей внутрь-наружу. В итоге холодный воздух порциями проникает внутрь, значительно понижая температуру. Если использовать для сохранения теплых условий обычные системы обогрева, это может обойтись в копеечку, так как они все время будут потреблять ресурсы на нагрев.

Обогрев теплиц зимой тепловентиляторами

В зимнее время становится очень актуальным вопрос обогрева теплиц. Многие дачники и фермеры нашей страны раздумывают о том, как же обеспечить растения теплом в зимний период, и потратить при этом минимальное количество энергии. Можно, конечно, взять для этого обыкновенные радиаторы, однако нельзя не понимать, что данный метод требует больших энергозатрат, а его эффективность желает оставлять лучшего.

Виды тепловентиляторов

Каждый тепловентилятор неизменно состоит из ключевых деталей и составных частей, которые, собственно, и делают его тепловентилятором. Во-первых, это лопасти, которые заставляют воздух циркулировать, проходя через нагревательный элемент, забирая тепло и унося его в воздушное пространство. Также обязательно присутствует и сам нагревательный элемент, который может выполняться из различных материалов – керамики, кварца, металла или галогенных ламп.

Системы отопления с использованием стен и потолка

Поверхностные системы отопления/охлаждения являются одними из наиболее экономичных решений для создания комфортного внутреннего климата. Это низкотемпературные системы, предназначенные для использования на объектах недвижимости жилого и нежилого фонда. Монтаж таких систем выполняется в виде установки каркасных конструкций с использованием профиля для гипсокартона CD-60/27 или же на кирпичную стену под слой штукатурки. Возможно также подключать к какой-либо системе водяного отопления дополнительное оборудование.

Отопление теплицы зимой

Котлы, работающие на твердых видах топлива, используются для многих целей. Они распространены и пользуются спросом не только для того, чтобы обогревать жилье, но также и для отопления теплиц в зимний период. Предпочтение, которое отдают именно этому типу котлов, объясняется их огромной производительностью. Кроме того, топливо, которое используется этими котлами, имеет невысокую стоимость.

  
1 2